16 октября 2013, Евгения Комиссарова
Этим летом побывали на ферме Бусгорд что в Порвоо (Финляндия). Масса впечатлений
По соборам и магазинам мы уже находились, а здесь что-то новенькое.
Во-первых, интересно, как это выглядит: ферма семейная, но хозяйство на высшем уровне, да ещё и экологическое. Коровы-красавицы, француженки - Шероле. Такие белые, лобастые, а у быков кудри на лбу. Пастбища их у залива – загляденье, какой ландшафт и журавли кричат!
Пока гуляли по природной тропе, малины пощипали, шишек насобирали. Узнали немало, ведь вся инфо на тропе продублирована по-русски в бесплотной брошюрке. При ферме – кафе, не хуже столичного: и пообедать можно (закуски на всякий вкус. и мясо, и рыба, и грибы – всё местное, экологическое), и кофейку попить. Жаль, на барбекю остаться не смогли, а то такого агрегата-гриля нигде не видали: и грилит, и коптит, а шеф-мастер тут же рядом рассказывает о тонкостях приготовления. С собой смогли купить и копчённую рыбу, и салями самой же фермы и мёд с этих же лугов.
Кстати, и дети нашли себе занятие: качели, горка, викторина, да от телят и супер-трактора не оторвать было. Все на высшем уровне, очень тёплый приём, да ещё и по-русски. Обязательно вернемся сюда еще. Особенно, когда через год на ферме можно будет и поселиться!
В гости на рабочую ферму?
Выбираем маршрут прогулки
На природной тропе под журавлиные крики
Зелёные луга, цветы, цветы и белые жители фермы
По пути можно полакомиться малиной (сбор ягод в Финляндии – право каждого!)
Несколько поколений фермеров выросли в этом красивейшем доме, младшему из которых пока полгода
Игрушка для больших мужчин
Дели-кафе: светло, тепло, уютно, и даже приветливая русская речь
Хорошо бы и подкрепиться, но что выбрать?
Такого барбекю не везде отведаешь: отборное мясо самой фермы, мастер-повар и его «умная» машина
Материал опубликован с любезного разрешения автора - Евгении Комиссаровой:
|
|
Комментарии